
- 280 gr farina 00
- 40 gr cacao amaro
- 150 gr zucchero grezzo integrale di canna
- 1 bustina polvere lievitante alla vanillina
- 1 vasetto di yogurt di soia bianco
- 80 gr olio di semi di girasole
- 180 ml acqua
- 30 nocciole
- 50 gr cioccolato fondente
Mescola le polveri ed aggiungi lo yogurt, l’olio e l’acqua a filo mentre mescoli con le fruste elettriche (o con un frustino a mano).
Prendi 20 nocciole e chiudile in un tovagliolo piegato a metà prima di frantumarle con un mattarello.
Una volta amalgamato per bene l’impasto (deve scrivere!) aggiungi le nocciole frantumate e versa nella teglia adatta ai muffin.
Riempi i pirottini per poco più di 2/3 (lascia il bordo!) e tuffa qualche pezzetto di cioccolato sminuzzato col coltello.
Inforna a 180° per 30 minuti, forno statico.