Orecchiette al succo d’arancia con uvetta e curry

Ingredienti per 2 persone

200 gr orecchiette
2 arance non trattate (succo e scorza)
80 gr uvetta
semi di sesamo
3/4 filetti di pomodori secchi
una manciata di capperi tritati
1 spicchio di aglio
prezzemolo
pepe nero
curry (io ho messo: zafferano, noce moscata, cannella, curcuma, cumino, pepe nero)

Grattugia la scorza delle arance e tienila da parte, spremile e nel succo metti l’uvetta in ammollo.
In una pentola metti a bollire l’acqua salata per la pasta.
Monda lo spicchio di aglio e privalo dell’anima (così risulterà più digeribile) poi tritalo finemente e lascialo appassire in un saltapasta con un filo di olio evo, i capperi tritati e i filetti di pomodoro secco a pezzettini.
Prepara il curry (va bene anche quello del supermercato!) e uniscilo al succo di arancia.
Scola la pasta ancora al dente e saltala in padella aggiungendo anche l’uvetta e il succo d’arancia.
In un padellino tosta i semi di sesamo.
Una volta completata la cottura aggiungi il prezzemolo tritato, una polverata di pepe nero, la scorza grattugiata delle arance e un filo di olio evo a crudo.

Il sapore di questo piatto è particolare, un agrodolce che potrai modulare aumentando i pomodori secchi o eliminando la scorza dell’arancia grattugiata a seconda del tuo gusto.
Con queste dosi puoi preparare 2 porzioni abbondanti oppure 2 porzioni da adulto più 1 bambino.