
- 200 gr riso Carnaroli
- 1 scalogno piccolo
- 2 pere Williams medie
- Brodo di verdura o acqua bollente
- 100 ml panna di soia
- 20 noci sgusciate
- 1/2 bicchiere di liquore al fico d’india (va bene anche del vino bianco)
- Farina di mandorle/mandorle tritate/granaveg circa 80gr
- Pepe nero
In una padella ampia dal bordo un po’ alto versa un filo di olio evo e lascia imbiondire lo scalogno tagliato finemente.
Aggiungi il riso lasciandolo tostare un paio di minuti con le pere tagliate a cubetti e sfumate con il liquore al fico d’india o il vino.
Dopo qualche minuto aggiungi la metà delle noci frantumate e copri col brodo vegetale.
Lascia cuocere per assorbimento a fiamma medio bassa (non guarldaro neanche! Non gli piace esser troppo maneggiato!).
Una volta assorbito il brodo aggiungi 100 ml di panna di soia, mescola una volta di numero e regola il sale.
Valuta la cottura e se ancora non va bene aggiungi ancora un po’ di brodo o acqua calda, pochissimo per volta.
Quando il riso è cotto aggiungi circa 50 gr di farina di mandorle o grana veg, una spolverata di pepe, mescola e impiatta aggiungendo ancora un pochino di grana e le noci rimaste.