Ingredienti per 4 persone
1/2 kg di asparagi
6 datterini
1 spicchio d’aglio
1 cipolla di Tropea piccola
250 gr riso parboiled
Erba cipollina
Scorza di 1 limone
Una manciata di semi di senape pestati
Metti a bollire dell’acqua e intanto trita finemente la cipolla e schiaccia l’aglio con la lama piatta del tuo coltello.
In un saltapasta e versa un filo di olio evo e aggiungi aglio e cipolla lasciandoli appassire.
Monda gli asparagi, elimina la parte più dura e tagliali a rondelle. Aggiungili in padella e lascia tostare insieme al riso.
Dopo circa 6/8 minuti, togli lo spicchio di aglio e versa l’acqua a coprire.
Intanto pesta i semi di senape ed aggiungi l’erba cipollina sgranandola con le dita se è secca o tagliandola finemente col coltello se fresca.
La cottura per assorbimento durerà circa 15-20 minuti. Controlla ed eventualmente aggiungi ancora un po’ di acqua calda.
Regola di sale, aggiungi i datterini, la senape e l’erba cipollina e la scorza di limone.
Prendi un paio di cucchiai del tuo risotto, frullali con 1 cucchiaino di olio evo ed aggiungili al risotto a fiamma spenta lasciando mantecare per un paio di minuti prima di servire.