Risotto al cocco e lime

Ingredienti per 4 persone
1 scalogno piccolo
300/400 gr riso basmati (in base alla fame!)
1 lattina da 400 ml di latte di cocco
30 gr cocco disidratato a cubetti (o 1 bustina)
1 lime succo e buccia
semi di sesamo tostati
olio evo
menta – facoltativa

Metti a bollire un po’ d’acqua e tienila da parte.
In una padella dai bordi alti (o un saltapasta) fai appassire lo scalogno tagliato a pezzetti piccolissimi insieme ai cubetti di cocco disidratato e ad un filo di olio evo, aggiungi il riso e lascia tostare un paio di minuti.
Solitamente questo non è il metodo di cottura indicato per il basmati ma l’esperimento ha dato esito positivo e ve lo propongo volentieri.
Aggiungi la lattina di latte di cocco (non la bevanda vegetale!) e lascia cuocere per assorbimento.
Aggiungi un po’ d’acqua calda fino a completare la cottura, regola di sale ed a questo punto unisci il succo del lime e solo a fine cottura i semi di sesamo tostati e se ti fa piacere della menta. Aggiungi la scorza solo prima di servire.

Nota: in foto è presente del prezzemolo a solo scopo decorativo (sono allergica alla menta!)