Spaghetti Risottati alle Zucchine, Pinoli e Semi di Sesamo

pasta risottata zucchine e pinoli
  • 180 gr di spaghetti
  • 1 scalogno piccolo
  • 2 zucchine medie
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • circa 600 ml di acqua
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
  • mandorle pelate tritate
  • olio evo, sale ed eventualmente pepe

Rosola in padella lo scalogno tagliato a rondelle insieme alle zucchine tagliate a cubetti piccini e un giro di olio evo.
Aggiungi la curcuma, mescola e versa l’acqua e regola di sale.
Raggiunto il bollore unisci la pasta e mescola di tanto in tanto. Se la quantità d’acqua non dovesse bastare per completare la cottura, aggiungine un po’ calda.
A parte salta i pinoli e i semi di sesamo in un pentolino così che si tostino.
Una volta cotta la pasta unisci pinoli, sesamo e le mandorle tritate.
Impiatta e servi dopo aver versato un filo di olio a crudo.

Questo procedimento di cottura può essere usato con vari tipi di ortaggi o verdure, è veloce e gustoso.
Ringrazio Rita Ferrante per l’idea a cui mi sono ispirata durante i venerdì vegani.