CioccoCoccola

280 gr farina 00
20 gr amido di mais
280 gr zucchero di canna integrale grezzo
2 banane medie mature (schiacciate)
1 bustina e 1/2 polvere lievitante per dolci 
90 gr cacao amaro 
Vanillina 
250 ml olio di semi di girasole/mais
150 ml latte vegetale a scelta
Acqua q.b. (L’impasto deve “scrivere”)

Unisci le polveri ed incorporate i liquidi con le fruste elettriche a bassa velocità o con un frustino a mano.
Ottenuta la giusta consistenza, inforna a 180 gradi per circa 45 minuti (la prova stecchino va sempre bene per verificare sia asciutta dentro!).
Dosi per una torta media diametro 26 circa.

Questa torta non necessita di farcia o copertura, rimane soffice.
Puoi farcirla con della panna vegetale ma ti consiglio di non usare bagna.
La versione in foto è ricoperta da semplice glassa al cioccolato (300 gr di fondente sciolto a bagno maria e unito a 200 ml di panna vegetale montata e 80 gr di sciroppo d’acero oltre a qualche goccia di aroma d’arancia).

Ormai da qualche anno questa è la torta del compleanno della mia pulce e ha sempre retto egregiamente il peso della pasta di zucchero (e della crema di non-burro) sottostante.