Orecchiette Sbroccolate

Ci son piatti che occorre sezionare più volte prima di arrivare alla versione definitiva.
Credo di averla trovata finalmente!

Ingredienti per 2 porzioni abbondanti

250 gr orecchiette fresche 
500 gr circa broccoletti cotti a vapore (lasciati leggermente indietro)
8/10 pomodori datterini tagliati a rondelle
2 spicchi di aglio 
Paprika dolce 1 cucchiaino raso
Curcuma una punta di cucchiaino 
Una manciata di semi di sesamo
Noci sgusciate 
Succo e scorza di 1 limone 

In una padella a bordo alto versa un paio di giri di olio evo e lascia imbiondire gli spicchi di aglio (schiacciali con la parte piatta del coltello!).
Aggiungi il broccoletto tagliato a pezzetti e i datterini a rondelle, i semi di sesamo e lascia insaporire il tutto.

Cuoci a parte la pasta lasciandola poco indietro (per esempio se la cottura prevista è di 6 minuti, lasciate per 4 minuti!).
Cola la pasta (tieni 1 mestolo di acqua calda da parte!) e versala in padella a fuoco medio con il condimento.
Aggiungi l’acqua di cottura della pasta, la curcuma, la paprika e per ultime le noci.
Spadella qualche minuto e a fuoco spento dopo aver aggiunto il succo di limone e la scorza grattugiata.
Se ti fa piacere puoi completare con un filo di olio piccante o all’aglio.