Patate al Cocco

  • Patate novelle (o patate rosse) 300/400gr a persona
  • 1 lattina di latte di cocco da 400 ml ogni kg di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla di tropea ogni kg di patate 
  • Paprika affumicata (o dolce se non la trovate!)
  • Curcuma in polvere

Lascia appassire la cipolla in una padella dal bordo alto con un giro abbondante di olio evo.
Aggiungi le patate a cubetti (tutti della stessa dimensione per avere una cottura uniforme, Gordon Ramsey docet!) e girale di tanto in tanto.
Aggiungi uno spicchio di aglio schiacciato con la lama del coltello dal lato piatto e le spezie.
Dopo circa 10 minuti versa il latte di cocco e lasciate andare in cottura a fiamma medio bassa per almeno 30 minuti.
Se il liquido non bastasse, aggiungi un po’ di acqua calda ( importante per non interrompere la cottura ).
Regola di sale e scegli se servire calde o fredde, son sempre buone!
Ti accorgerai che son pronte quando riuscirai ad infilzare i rebbi della forchetta… ma se formano un po’ di crosticina non te ne pentirai!
Attento soltanto a non farle “lessare”!
Se vedi che la cottura è quasi ultimata ma c’è ancora liquido (il latte deve rassodarsi e diventare una crema) aumentate la fiamma.

Nota: il latte di cocco è quello in lattina con una buona parte grassa , a volte si trova anche in brick. Mi raccomando: non è la bevanda a base di cocco né l’olio!
Puoi trovarlo nel reparto del cibo etnico e nei negozi specializzati tipo Naturasì.

Una risposta a “Patate al Cocco”

  1. Che dire??
    Una PORCA GODURIA per il palato!
    Questa ricetta crea dipendenza!
    E non fatevi ingannare : le dosi espresse valgono a mala pena per UNA persona.
    Provare per credere (e per godere! )

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